КАК ХЛЕБОРОБАМ ЭТУ ЗЕМЛЮ НЕ ЛЮБИТЬ!

Актуальное Жатва Эхо события

Урожайность в этом году не слишком высока для Городокского района и в среднем составляет 17,2 ц/га. Сказались знойное лето и отсутствие осадков продолжительное время. Поэтому аграрии борются за каждый колосок и зёрнышко. Наряду с комбайнерами свой вклад в общий каравай района вносят и водители на отвозке зерна.


На этой неделе, во вторник, сделав небольшой перерыв во время жатвы, чествовали работников СУП «Северный» Михаила Прищепова и Сергея Савельева. Они стали первыми «тысячниками» в районе. Поздравить передовиков приехали председатель Городокского райисполкома Пётр Коробач, первый зампредседателя — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома — Сергей Ермакович, председатель райобъединения профсоюзов Лариса Пальчикова, председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Груганова, представитель РК ОО «БРСМ» Светлана Снежкова и руководство сельхозпредприятия.
Пётр Петрович крепко пожал руку водителям, вручил Почётные грамоты и отметил, что они достойны глубокого уважения за свой профессионализм и ответственность в работе. Сергей Владимирович также поздравил «тысячников» и подчеркнул, что эти люди умеют ценить время и использовать все возможности для достижения высоких результатов.
Сергей Савельев (в центре справа) на МАЗ-5551605 перешагнул рубеж 1000 т. Молодой труженик уже неоднократно являлся лидером уборочной кампании. Слова признательности за труд, как и подарки, адресовали ему от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома и от организации БРСМ. Рядом с ним принимал поздравления и работник со стажем Михаил Прищепов (в центре слева). Он на «Беларус‑1221» с ПСТБ‑17 перевёз 1027 т зерна.
Михаил Сергеевич родился в Витебском районе, но в начале 60-х гг. семья переехала на постоянное место жительство в аг. Пальминка. После окончания школы и службы в армии он связал жизнь с сельским хозяйством. Долго работал на свинокомплексе. Как водитель-профессионал трудился и в аграрно-техническом колледже в роли мастера производственного обучения по вождению МТС, но принял решение снова вернуться на сельхозпредприятие. Уже несколько лет он участвует в уборочной кампании.
— Я человек советской закалки. Раз родина сказала «Нужно выполнить!», значит — будет выполнено. Если идут дожди, то уборка приостанавливается. Поэтому никогда не считаюсь с личным временем. Ведь наша общая задача — вовремя и качественно убрать зерно, и от моего трудового участия многое зависит, — откровенно говорит Михаил. Жена Наталья, взрослые дети Анна и Сергей гордятся достижениями отца. К слову, сын также выбрал профессию водителя.
В этот день Почётной грамоты, благодарности и подарков удостоен и «тысячник» КУСХП им. Свердлова Михаил Филипенко (на снимке). Его мы застали за «баранкой» 20-тонного МАЗа 551605. Водитель готовился к выгрузке овса, поэтому уделил нам немного времени. Михаил Николаевич с 1978 г. трудится в сельском хозяйстве и вся его деятельность связана с перевозками. Летом нужно побыстрее доставить зерно с полей, а в зимний период — подвезти корма. Работник не ожидал такого внимания со стороны приезжих гостей. Почётная грамота, подарки, слова благодарности от профсоюзов до глубины души тронули простого сельского труженика. А дома его ждёт жена Галина, которая также рада трудовым успехам супруга.
Традиционно выезжают на поле поздравлять аграриев и артисты сектора «Автоклуб» Центра традиционной культуры и народного творчества. Хорошая песня под гармонь, пожелания здоровья, крепости духа, — и наши лидеры снова двинулись в поля, чтобы быстро и без потерь убрать урожай. И эту задачу они с честью выполняют.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *