Нашёл призвание в работе

Актуальное Репортаж с Доски почета

На свете нет простых профессий, однако, настоящие профессионалы особенно ценятся на таком серьёзном производстве как РКП «Центр утилизации авиационных средств поражения», где мастером производственного участка трудится Сергей Сёмкин. По результатам работы за прошлый год он был занесён на районную Доску почёта.


Сергей Александрович — уроженец аг. Вархи, что недалеко от райцентра. Его судьба складывалась непросто. Ещё с подросткового возраста они с сестрой привыкли заботиться друг о друге. Сергей, взяв на себя роль главы семьи, старался самостоятельно решать возникающие проблемы. Он поступил в Городокский сельскохозяйственный техникум (сегодня ГГАТК, — авт.), где освоил специальность техника-механика. После молодой человек отслужил срочную службу в армии и вернулся на малую родину. Знакомые посоветовали Сергею устроиться в Центр утилизации авиационных средств поражения, мол, поработав там некоторое время, можно неплохо заработать. Так он и поступил, только вышло всё наоборот: как пришёл 14 лет назад на работу, так и остался по сей день.
— Я волновался, когда устраивался сюда, ведь в коллективе все были опытные и хорошо подготовленные. А тут я — парень чуть за двадцать. Я был самым молодым среди них, — улыбается собеседник. — Но приняли меня очень хорошо, всегда помогали советом и делом.
Несколько месяцев Сергей Сёмкин трудился слесарем по ремонту оборудования, после его перевели аппаратчиком по утилизации боеприпасов. Мужчина поделился, что никогда не ставил целью быстро подняться по карьерной лестнице. Просто добросовестно выполнял свою работу, прислушивался к словам руководства и коллег и всегда стремился расти в профессиональном плане. Так, планомерно и уверенно, он заработал авторитет, и, когда появилась вакансия мастера основного производства цеха утилизации авиационных и инженерных боеприпасов, коллектив сам выдвинул его кандидатуру на эту должность.
— Без малого девять лет я являюсь мастером. Конечно, у нас своя специфика работы и есть связанные с этим сложности, но всё же определяющий фактор — хороший коллектив. В этом плане мне повезло. Здесь попросту не может быть «случайных» людей. Наша команда сформировалась не за один год, и в неё входят настоящие мастера своего дела, — говорит Сергей Александрович.
Но каждому коллективу, даже самому маленькому, нужен грамотный лидер, коим, как показало время, Сергей и является в бригаде. Он был удостоен немалого количества благодарностей за хорошую работу, ведь сам отлично разбирается во всех тонкостях производства, поэтому в случае необходимости может заменить кого-то из работников или помочь выполнить норму. С. Сёмкин признаётся, что не привык обособляться от остальных. Конечно, новая должность привнесла свои коррективы в работу, но это никак не повлияло на командный дух и дружескую атмосферу среди коллег.
Время идёт, всё в мире совершенствуется, поэтому важно успевать за этими веяниями. В обязанности мастера входит внедрение в деятельность предприятия новых форм и методов работы, которые направлены на оптимизацию производственного процесса и выполнение прогнозных показателей. В целях освоения спецпроизводства по выпуску инновационной продукции в 2019 г. Сергей Сёмкин прошёл переобучение по рабочим профессиям «прессовщик» и «сборщик боеприпасов»и продолжает повышать квалификацию по ним и в 2020 г. Полученные знания он применяет на практике.
Работу героя нашего материала вряд ли можно назвать простой. Но именно в ней он нашёл своё призвание. Благородное это дело — создавать «мирную» взрывчатку из боеприпасов, которые производили для противоположных целей. К тому же, переступая порог родного дома, Сергей полностью посвящает себя семье. Любимые сын, дочка и супруга — вот его отдушина и смысл жизни. Когда они рядом, всё кажется посильным и преодолимым. А в свободное от работы время мужчина занимается спортом: волейболом, футболом, армреслингом и т.  д.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *