Работают смотровые комиссии

Безопасный Городок

Безопасности в нашем районе уделяется повышенное внимание. В этом направлении работает не только Городокский РОЧС, но и большое количество заинтересованных служб, которые входят в состав смотровых комиссий. Так, в последние дни марта они не останавливают свою работу по предупреждению ЧС.

  Частой причиной, из-за которой происходят пожары, является неосторожное обращение с огнём при курении. А ведь совсем несложно соблюдать правила безопасности при этом. Элементарно, стряхнуть пепел в пепельницу, тщательно затушить сигарету, и тем самым обезопасить себя и тех, кто находится рядом от возможной трагедии. Ни в коем случае не курить в постели. Именно о таких правилах безопасности рассказывают гражданам в ходе проведения проверок смотровые комиссии.
Конечно, наибольшее внимание уделяется тем семьям, домовладения которых находятся в ненадлежащем состоянии. Так как по статистике жертвами ЧС чаще всего становятся одинокие люди старшего пенсионного возраста и лица, склонные к злоупотреблению алкоголем, с этой категорией граждан проводятся более подробные беседы. Одиноким пенсионерам в обязательном порядке рассказывают о возможности проживания в специальных домах-интернатах, где им будут оказаны должный уход и медицинская помощь. А с теми, кто злоупотребляет спиртными напитками и имеет другие вредные привычки, проводятся профилактические беседы.
Также в очередной раз РОЧС напоминает, что с наступлением ранней весны увеличивается количество пожаров из-за выжигания сухой растительности. Любая неосторожность с огнём в этот период приводит к уничтожению лесов, жилых домов, хозяйственных строений, а порой и к гибели людей.
Спасатели в очередной раз напоминают гражданам о необходимости соблюдения требуемых правил правильного разжигания костра, который должен располагаться на определённом расстоянии от строений, лесных массивов, скирд сена и соломы.
Помните об административной ответственности за выжигание сухой растительности, трав на корню, стерни и пожнивных остатков на полях, а также за непринятие мер по ликвидации палов, разведение костров в запрещённых местах.
В завершение спасатели Городокского РОЧС рассказали людям печальные примеры несоблюдения правил пожарной безопасности, при которых беспечность отдельных граждан привела их же самих к беде: получению ожогов и возгоранию сельскохозяйственных построек.

Олег ЕВСЕЕВ, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Городокского РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *