Всегда уютно и тепло

Регион. Точка на карте

в доме Елены Леонидовны и Константина Анатольевича Шестёнок из д. Межа Межанского сельсовета, который стал вторым домом для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и оставшихся без попечения родителей. Супруги Шестёнок со всей любовью и заботой относятся к детям, которых взяли на воспитание и совсем не разделяют их на «своих» и «чужих».

Родина Елены Леонидовны — г. Медвежьегорск Республики Карелия, а Константин Анатольевич родился в д. Зайково Городокского района, но даже такое большое расстояние не помешало двум влюблённым повстречаться. В раннем возрасте семья нашей героини переехала на историческую родину её матери, в Витебск.
— Я десять лет отработала поваром в Тресте столовых и ресторанов и в Военторге, но потом в 90-е произошли сокращения, и много людей остались без работы. Тогда я поехала в д. Зайково, чтобы дать отпуск продавцу местного магазина, а Костя в то время как раз приехал домой из Новосибирска, он попал туда на отработку и оттуда уходил в армию. Так мы и встретились, — с улыбкой вспоминает Елена Леонидовна.
Женщина рассказала нам, что муж сделал ей предложение через две недели после знакомства, на Старый Новый год, а свадьбу они сыграли через год, проверив свои чувства временем. На следующий день после бракосочетания молодожёны обвенчались в Невеле и дали друг другу обещание быть вместе раз и навсегда. В этом году Елена и Константин отпраздновали 27 лет совместной жизни.
После свадьбы молодая семья жила в Зайково, здесь у них родился сын Женя. Со временем супруги Шестёнок купили небольшой дом в Меже, в котором живут и сегодня. Обживаясь на новом месте, они что-то переделывали, достраивали, и постепенно их дом стал просторным и уютным. Елена Леонидовна с улыбкой вспоминает, что она, будучи городской жительницей, поначалу ничего не знала о жизни в деревне, даже того, как нужно топить печь.
Константин Анатольевич 28 лет отработал в электросетях, а Елена Леонидовна пробовала реализовывать себя в различных профессиях: была поваром, 15 лет отработала заведующей магазином, а последние десять лет она является приёмным родителем. Женщина признаётся, что муж был не против того, чтобы взять ребёнка на воспитание, только спросил у жены, хватит ли ей на это душевных сил и терпения. К тому же, сегодня, когда сын и дочь супругов уже выросли и устроились в жизни, приёмные родители могут полностью посвятить себя своим воспитанникам.
Елена Шестёнок делится, что поначалу она очень волновалась, переживала, чтобы случайно не обидеть ребёнка, не задеть его чувства, её дочка тоже первое время сильно ревновала маму. Но сегодня приёмная мама испытывает огромную гордость за многочисленные успехи своих детей. По всему дому Шестёнок организованы своего рода «Доски почёта», где висят грамоты, благодарности, дипломы и похвальные листы, как детей, так и самих родителей.
— Любовь детей проявляется в мелочах. Вот, например, я могу уехать в город по делам, а когда возвращаюсь, дети встречают меня на остановке, а дома уже ждёт вкусный ужин. Приятно осознавать, что дети думают обо мне, переживают. К мужу они тоже прекрасно относятся. Сказать честно, он у меня до того хороший, что не любить его просто невозможно! Женя с Лизой тоже стали для детей лучшими друзьями, они доверяют друг другу, — рассказывает собеседница. — У нас принято советоваться, и мы всё стараемся делать вместе, это естественно, мы же семья.
Семья Шестёнок, действительно, очень дружная, так, у них заведено отмечать все праздники вместе, дарить друг другу подарки. Приёмные родители признаются, что каждый подарок, сделанный руками детей, очень важен и дорог, поэтому они их сохраняют в память о тёплых моментах и приятных событиях.
— Мы с мужем стараемся сделать всё возможное, чтобы детям было у нас комфортно, а они в свою очередь чувствуют нашу заботу и любовь и, конечно, отвечают тем же, — подытоживает Елена Леонидовна.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *