А вы знали, что в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь внесены 7 элементов нематериального культурного наследия Городокского района, в числе которых — ДРАНИКИ!
Драники — это не просто блюдо, а символ белорусской кухни, обладающий глубокими корнями и особым значением.
Блюда из тёртого картофеля прочно входят в повседневную практику семейного питания жителей Городокщины. Технология приготовления и базовый рецепт характерны для всей территории Беларуси. Но есть и различия в рецептуре. Например, некоторые хозяйки в деревнях Бычихинского сельсовета добавляют к картофелю тёртую морковь, в д. Кабище — квашеную капусту, а в д. Межа — творог.
Присоединяйтесь к месяцу гастрономического туризма и не забывайте делиться своими любимыми рецептами драников!