Чтобы профориентация была эффективной, работа должна вестись постоянно, уверены в Городокском аграрно- техническом колледже

Актуальное

Школьников регулярно приглашают в гости в это учреждение образования, чтобы рассказать о преимуществах учебы здесь, о профессиях, которые можно приобрести, и материально-технической базе, позволяющей закрепить полученные навыки. Так, в начале ноября колледж посетили ребята из городокской СШ № 2 им. А. Соболевского. Мастер производственного обучения Елена Субоч провела для них небольшую экскурсию, в частности, продемонстрировала оборудование, которое помогает осваивать профессию будущим поварам. Гости узнали также о насыщенной жизни учащихся во внеучебное время: желающие могут заниматься хореографией, вокалом, а для любителей спорта есть секции по футболу, волейболу, баскетболу, залы атлетической гимнастики… Каждый находит себе дело по душе – было бы желание.

В колледж принимают после окончания 9-го класса. У школьников еще достаточно времени, чтобы взвесить все за и против. Но ежегодно многие решают продолжить учебу именно там.

– Профориентационная работа у нас организована на хорошем уровне, – отметила заведующая отделением профессионально-технического образования Анна Федорчук. – Каждый педагогический работник закреплен за определенными регионами и школами Витебска и области. Например, мастер производственного обучения Елена Субоч отвечает за школы Городка и Городокского района. Педагоги тесно сотрудничают с закрепленными учреждениями образования, приглашают детей в колледж для знакомства с его возможностями, сами выезжают на встречи с учащимися, выступают на родительских собраниях 9-х классов.

Анна Федорчук подчеркнула: учеба в Городокском аграрно-техническом колледже имеет целый ряд плюсов. Понятно, что главный из них – это возможность приобрести востребованную специальность. Кроме того, ребята обеспечены бесплатным трехразовым питанием. Организован подвоз учащихся домой на выходные – по пятницам после занятий их доставляют в Витебск и Шумилино, а в понедельник утром из Шумилино еще и забирают. Постоянно укрепляется материально-техническая база, благодаря чему процесс обучения получается практико-ориентированным, учитывающим современные требования к профессии.

Лилия ИВЧЕНКО, фото автора и Эдуарда КАРОЛЕВИЧА.

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *