Самостоятельная реализация арестованного имущества должником

Актуальное

Статьей 92 Закона Республики Беларусь от 24.10.2016 № 439-З «Об исполнительном производстве» предусмотрена возможность самостоятельной реализации должником арестованного имуществ.


До передачи арестованного имущества на принудительную реализацию должник вправе подать судебному исполнителю ходатайство о предоставлении возможности самостоятельно реализовать арестованное имущество.

По результатам рассмотрения ходатайства должника судебный исполнитель выносит постановление о самостоятельной реализации должником арестованного имущества либо отказывает должнику в предоставлении возможности самостоятельно реализовать арестованное имущество в случае, если это препятствует правильному, полному и своевременному исполнению исполнительного документа.

На основании постановления судебного исполнителя о самостоятельной реализации должником арестованного имущества должник вправе реализовать имущество по стоимости, не ниже установленной в акте ареста имущества или акте оценки имущества, либо по стоимости, не ниже установленной в постановлении об установлении начальной цены реализации арестованного имущества.

Реализация арестованного имущества, переданного на самостоятельную реализацию, осуществляется должником без участия судебного исполнителя.
Денежные средства, полученные от самостоятельной реализации арестованного имущества, зачисляются должником на счет органа принудительного исполнения в размере стоимости реализованного имущества.

Должнику дается срок на самостоятельную продажу, который устанавливается исходя из вида, объема имущества и иных особенностей. Если в него не вложится, судебный исполнитель передаст имущество на реализацию.

Начальник отдела принудительного исполнения Городокского района
Анна Михайловна Болдырева



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *