Бывший начальник Городокского РОЧС Иван Богданов отметил на днях 75-летие.
Иван Богданов родился в Городке, окончил местный совхоз-техникум (ныне — аграрно-технический колледж). Работал электриком и электромонтером в Витебске. В 1968 году был призван в ряды Вооруженных Сил. После службы в армии связал жизнь с правоохранительными органами.
Свыше десяти лет возглавлял Госпожнадзор отдела внутренних дел Городокского райисполкома, еще 15 — подразделение военизированной пожарной охраны. Награжден медалью «За безупречную службу» 3 и 2 степени.
С юбилеем Ивана Богданова поздравили представители местной власти, коллеги и ветераны МЧС, в том числе из Витебска.
— Вы посвятили жизнь важной и ответственной деятельности — спасению человеческих жизней. Такая служба предполагает большие физические и психологические нагрузки, готовность работать без выходных, рисковать собственной жизнью ради других, — подчеркнула председатель райисполкома Ирина Полякова. — Находясь на заслуженном отдыхе, вы продолжаете трудиться на благо малой родины: участвуете в героико-патриотическом воспитании подрастающего поколения, делитесь опытом с начинающими спасателями. Спасибо за вашу активную гражданскую позицию, долгих вам и счастливых лет жизни.
— Поздравляю вас с юбилеем не только от лица личного состава нашего райотдела, но и руководства областного управления МЧС. Будьте здоровы и активны, радуйтесь каждому дню, — сказал начальник РОЧС Дмитрий Семенов. — Мы с коллегами всегда готовы помочь вам в случае необходимости и надеемся, что вы продолжите регулярно встречаться с нашими новобранцами, помогая им освоиться в профессии.
— Я отдал профессии свыше 25 лет. Стал свидетелем ее трансформации, расширения функциональных возможностей. Мы всегда стремились стать лучше, чтобы эффективнее выполнять поставленные задачи, учили этому же более молодых товарищей, — сообщил Иван Богданов. — Наблюдая за сегодняшними спасателями Городокщины, понимаю, что нам удалось воспитать достойную смену. Это касается как их профмастерства, так и отношения к ветеранам ведомства и подбору нового пополнения.
Эдуард КАРОЛЕВИЧ, фото автора.