Каждый человек хочет жить в мире и согласии наземле,гдеонродился.НапутикобретениюРодины,которуюмыназываемРеспубликой Беларусь, наш народ пережил немало трудностей, закалился в борьбе, но выстоял, сохранил творческий дух и реализовал свои мечты.
Представители разных конфессий и национальностей уважали веру друг друга и обрели мир и согласие в нашей любимой стране.
Сегодня мы являемся свидетелями того, что Земля становится ареной борьбы различных сил, разрушающих ее истинные ценности и ценность человеческой жизни, составной частью которой она является.
Во всевременаивовсехуголкахземли,сталкиваясьструдностямииневзгодами,люди обращались к Богу в молитве. 2 июля, в канун Дня Независимости Республики Беларусь храмы —церкви, костелы, часовни, мечети и синагоги— везде прихожане молились Всевышнему за Беларусь и за благополучие белорусского народа.
Если у кого-то не было возможности посетить в этот день храм, они зажигали дома свечу, поклонились иконам, обратились к Священному Писанию и добросовестно произносили слова молитвы за свою Родину—Беларусь.
Только мы сами, сплотившись вокруг непреходящей ценности мира, можем воплотить наши мысли в реальность, создать «купол» безопасности для нашей страны и прекратить страдания тех, кто еще находится в состоянии войны. Сила нашей общей молитвы и дух единения в этот день зависят от каждого из нас. Пусть в эти священные минуты всеобщей молитвы во всем мире воцарятся гармония, спокойствие и мир.
Белорусы, как и любой другой народ, имеют моральное право говорить о мире и отстаивать его. Пройдя через многие проблемы, потрясения, лишения и невзгоды, наша страна возродилась и продолжает жить и развиваться, навсегда укоренив в себе свои созидательные начала. Мир для нас всегда был главной целью и великой ценностью. Все белорусы желают, чтобы мир навсегда воцарился в каждой душе, в каждой семье, в каждой стране.
И пусть в этот год мира и созидания во всем мире воцарятся гармония и мир, согласно нашей вере!