В детском саду № 2 Городка прошли мероприятия, посвященные трагедии Хатыни

Память Память и боль белорусской земли

22 марта — трагическая и скорбная дата. В этот день, 22 марта 1943 года, фашисты сожгли до тла, буквально стерли с лица земли деревню Хатынь и 149 ее жителей, среди которых было 75 детей. Буквально в одно мгновение в огне исчезли 29 жилых домов вместе с их обитателями.

Страшная трагедия… Но мы, потомки тех, кто погиб там, помним и чтим своих предков, которые, к сожалению, не дожили до наших дней.

С целью воспитания уважения к погибшим, воспитания патриотизма в детях, чувства гордости за тех, кто отстоял нашу страну в ГУО «Детский сад № 2 г. Городка» прошли занятия на тему «День памяти жертв Хатынской трагедии». На них педагоги, при использовании иллюстративного наглядного материала, подробно рассказали воспитанникам о той страшной трагедии, которая навсегда останется в памяти.

В ходе занятий, маленькая воспитанница учреждения Ерашева Ксения поделилась впечатлениями от посещения мемориального комплекса «Хатынь», куда она ездила со всей семьей. Приятно осознавать, что не только учреждения образования, но и родители с детства учат детей чтить память предков, знать свою историю, развивают их кругозор.

Также сегодня, 22 марта, коллектив ГУО «Детский сад №2 г.Городка» принял участие в митинге, посвященном Дню памяти жертв Хатынской трагедии на Пантеоне памяти. Работники учреждения возложили цветы к могилам тех, кто стал жертвами фашизма в годы Великой Отечественной войны.

Светлана КОНДРАТЬЕВА, фото учреждения образования.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *