Традиционно в Следственном комитете ежегодно проходят соревнования по различным видам спорта: лыжным гонкам, настольному теннису, мини-футболу, волейболу, легкоатлетическому кроссу, стрельбе, шахматам, служебному многоборью. Подготовка к любому из них – это труд, характер, выносливость, совершенствование себя, отказ от чего-либо во имя спортивных достижений и ежедневный выбор.
Профессиональный спорт и график работы следователя – понятия практически несовместимые. Нет свободного времени, однако, чтобы не растерять приобретенные навыки и поддерживать себя в хорошей физической форме, следователи, влюбленные в спорт, находят время для тренировок.
Выходя на старт соревнований, сотрудник преодолевает накопившуюся усталость за время рабочих будней и выдавшиеся бессонные ночи, показывает характер, силу воли, спортивную борьбу и мчится к заветной медали.
В Городке 7 февраля стартовал десятый чемпионат Следственного комитета по лыжным гонкам. Традиционно в двухдневных первенствах приняли участие команды центрального аппарата и управлений Следственного комитета по областям и городу Минску.
На открытии чемпионата с приветственным словом к участникам обратился начальник управления Следственного комитета по Витебской области Александр Гуцко: «Пусть несколько дней соревнований по лыжным гонкам на гостеприимной Витебщине подарят вам прекрасное настроение и только положительные эмоции. Способствовать тому будет хорошая погода, увлекательные лыжные гонки, улыбки коллег и приятное общение».
Первый день спортивных состязаний подарил множество наград участникам, которые соревновались в индивидуальных гонках.
На дистанции 1500 метров среди женщин не было равных Юркевич Екатерине (центральный аппарат). К слову, Екатерина является абсолютной чемпионкой соревнований Следственного комитета по лыжным гонкам – на ее счету десять побед. На вторую ступеньку пьедестала поднялась Ксензова Анастасия (УСК по Минской области), третье место у Демидчик Дарьи (УСК по Гродненской области).
Дистанция в 3000 метров покорилась мужчинам в возрасте от 40 лет и старше, где уверенную победу одержал Гавриленко Валерий (УСК по Витебской области), второе место занял Шлыкович Алексей (центральный аппарат), третье — Пецкель Сергей (УСК по Гродненской области).
На 5000 метров вышли лыжники-мужчины. Эта дистанция стала самой многолюдной, ведь в ней приняли участие по два спортсмена от каждой команды. Здесь лучшее время показал Лашкевич Григорий (центральный аппарат), второе место занял Васильев Александр (УСК по Витебской области), третье — Кечик Иван (центральный аппарат).
Завершился первый соревновательный день познавательной экскурсией по Витебску. В ходе нее сотрудники возложили цветы к монументу в честь красноармейцев, подпольщиков и партизан Витебщины «Три штыка», почтив память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.
Самым зрелищным и долгожданным, в том числе и для болельщиков, оказался второй день соревнований — эстафетные гонки. Команде необходимо было суммарно преодолеть 10 500 метров: полтора километра женщина, и по три километра мужчины. В упорной борьбе победу в эстафете одержала команда центрального аппарата, второе место у команды УСК по Минской области, третье – УСК по Могилевской области.
По итогам двух насыщенных соревновательных дней победили спортсмены центрального аппарата, на втором месте команда УСК по Минской области, на третьем — УСК по Могилевской области.
По материалам https://sk.gov.by/ru/news-usk-vitebsk-ru/view/gorodok-vnov-vstretil-luchshix-lyzhnikov-sledstvennogo-komiteta-belarusi-12240/