В Городокском райисполкоме думают и о пожарной безопасности

Безопасный Городок

12 января в Городокском районном исполнительном комитете прошло первое в 2023 году заседание районной рабочей комиссии с участием начальника отдела надзора и профилактики Витебского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Евгения Козлова. На мероприятии рассматривались вопросы предупреждения чрезвычайных ситуаций и гибели людей от внешних причин.

В семинаре также приняли участие представители МЧС, жилищно коммунального хозяйства, Госэнергогазнадзора, газовой службы, милиции, социально-педагогического центра, здравоохранения, отдела по образованию, территориального центра социального обслуживания населения, а также председатели районных рабочих групп, смотровых комиссий и руководители районных субъектов профилактики.

Началось заседание со вступительного слова заместителя главы районной администрации Городокского района Марины Здольниковой. Она нацелила присутствующих на конструктивный диалог и результативную работу в направлении безопасности жизнедеятельности граждан. Также на заседании Марина Анатольевна подвела итоги работы смотровых комиссий за 2022 год, заслушав председателей смотровых комиссий, у которых допущен рост пожаров и гибели в прошедшем году.

Далее с докладом о пожарах на территории района выступил заместитель начальника Городокского РОЧС Денис Догель. В ходе выступления спасатель  довел статистику пожарной обстановки за шесть лет. Не обошлось без очередного острого обсуждения темы гибели граждан на пожарах.

Затем, с целью повышения качества и эффективности деятельности субъектов профилактики при проведении работы по предупреждению гибели людей от внешних причин, Евгений Козлов провел обучающий семинар по изучению алгоритма организации деятельности субъектов профилактики правонарушений по предупреждению правонарушений, способствующих гибели людей от внешних причин в жилищном фонде, утверждённого Решением Витебского областного исполнительного комитета №703 от 14 декабря 2022 «О мерах по профилактике правонарушений, способствующих гибели людей от внешних причин в жилищном фонде».

Работник Витебского управления разъяснил порядок организации работы субъектов профилактики в рамках алгоритма, разъяснил все пункты планирования и осуществления непосредственной работы смотровых комиссий  и обозначил проблемные вопросы, возникающие в процессе работы смотровых комиссий. Процесс вызвал ряд организационных вопросов и предложений о совершенствовании данной работы от лиц присутствующих в зале. На что Евгений Козлов уверенно оперировал высшими нормативными актами и давал советы по организации.

В завершении заседания определены и поставлены задачи субъектам профилактики с учетом компетенции. Членам рабочей комиссии предложено активизировать работу по проведению профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в жилом секторе, организовать ведение учета профилактической деятельности, изучение состояния жилых домов (квартир), в том числе придомовой территории, в которых проживают граждане, организовать учет граждан, для проведения адресной профилактической работы с его корректировкой списков два раза в год.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *