
Увели «железного коня»
Жертвой неустановленного преступника стала жительница районного центра. В начале ноября её велосипед увели прямо из подъезда многоквартирного дома, где женщина проживает.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — тайное похищение имущества (кража).
Напоминаем, что владельцы имущества во многих случаях способствуют совершению преступления, соблазняя нечистых на руку граждан взять то, что плохо лежит. Поэтому не забывайте принимать все необходимые меры для сохранности имущества.
Нужно ли платить? — Нужно
«Перепоручив» заботу о ребёнке, в отношении которого лишены родительских прав, некоторые горе-мамы и папы идут дальше по жизни, думая, что больше никому ничего не должны.
И в таких случаях «вразумлять» несознательных граждан приходится правоохранителям по всей строгости закона. Так, уголовное дело по ч.3 ст.174 Уголовного кодекса Республики Беларусь — уклонение родителей от содержания детей, либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении, возбуждено в отношении жительницы Городка. Женщина уже была осуждена по указанной статье, обязана возмещать средства на содержание несовершеннолетней дочери. Но этот факт не заставил гражданку задуматься и сделать должные выводы, она продолжила уклоняться от уплаты алиментов, а частности допустила более 10-ти прогулов работы в течение трёх месяцев.
Не попасть в сЕти в сетИ
Жертвой преступника, который орудует в интернете, стала жительница районного центра. Злоумышленник осуществил доступ к её странице в соцсети ВКонтакте и разослал сообщения с просьбой перечислить деньги на банковскую карту. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 349 Уголовного кодекса Республики Беларусь — несанкционированный доступ к компьютерной информации.
На просьбу о помощи «клюнула» ещё одна городокчанка, которая перевела на указанную карту 150 руб. На этом основании возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь — мошенничество, которая предусматривает ответственность в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трёх лет, или лишения свободы на тот же срок.
По материалам Городского РОСК
подготовила Любовь ШЛЕЙКО.