Форум молодых специалистов приняли три города Витебщины

Молодежный меридиан

Порядка 200 новоиспечённых работников различных сфер деятельности общались, делились опытом и узнавали что-то новое. Участие в дискуссионных площадках приняли и городокчане.


Районная делегация в составе главного специалиста отдела идеологии, культуры и по делам молодёжи райисполкома Светланы Быцко, учителя по классу гитары Детской школы искусств Алины Александринкиной, воспитателя детского сада № 2 Александры Богдановой, инженера по лесовосстановлению и мелиорации лесхоза Кристины Лукиной, социального педагога аграрно-технического колледжа Станислава Чухарева посетили г. Ушачи, в котором проходил один из этапов форума молодых специалистов.
Организаторы, которыми выступили главное управление идеологической работы и по делам молодёжи облисполкома и обком БРСМ, сделали несколько акцентов при подготовке программы. Во-первых, насыщенная патриотическая часть: ребята побывали на мемориальном комплексе «Прорыв», где в рамках акции «Память сердца» вечером зажгли лампады в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.
Второй акцент — профессиональная «прокачка». В рамках молодёжного интенсива «Кейс успеха» ребят посвятили в тонкости создания личного бренда молодого специалиста. Полезными для них станут и лайфхаки (советы, — авт.) в деятельности руководителя. Пусть молодёжь пока только начинает свою трудовую карьеру, но азы управленческой деятельности некоторым из них уже известны. Так, гостям о деятельности Молодёжного совета при Национальном собрании Республики Беларусь рассказали его члены. Будни молодых парламентариев, цель их работы и перспективные планы — схема действий в каждом регионе построена со своими особенностями, но стремление быть полезными для общества их объединяет.
Также ребята посетили современные производства и предприятия принимающего региона. ФОК «Юность-Ушачи», УПП «Ушачский овощесушильный завод» запомнился им не только масштабами производства, но и изучением популярной сегодня формы работы — коворкинга «Время выбрало нас» (в современном понимании — пространство, в котором люди собираются и работают как с командой, так и поодиночке). Участникам даже дали домашнее задание — подготовить рассказ о регионе, в котором они работают.
— Для меня этот форум был полезным. Во-первых, всегда интересно открывать для себя новые места на карте нашей родины. Я в свободное от работы время стараюсь держать себя в форме, поэтому особое внимание обратил на физкультурно-оздоровительный комплекс в Ушачах. Он впечатляет масштабами, пространство грамотно организовано. Кстати, в Городке также неплохая база для занятий спортом: есть и тренажёрные залы, и бассейн, и лыжероллерная трасса. Я приехал сюда трудиться по распределению, но уже освоился, на жизнь не жалуюсь. Городок напоминает мой родной город на Могилёвщине, — поделился Станислав Чухарев. — А ещё благодаря этой поездке я почерпнул для себя много полезной информации.
— Я тоже не коренная городокчанка. Но выбор прийти сюда работать был осознанным. В прошлом году устроилась в Детскую школу искусств на подработку, будучи ещё студенткой. Так и прикипела к воспитанникам, коллегам, местности. Сейчас уже на законных и постоянных правах здесь нахожусь, — улыбается Алина Александринкина. — Было приятно, что, когда мы знакомились с культурно-историческим наследием Ушачского региона, нам также было что рассказать и про Городокщину. Патриотическое направление — в Городокском районе немало памятников и исторически значимых мест, культурное — наши артисты известны не только в регионе, но и далеко за его пределами. Повторю немного мысль Стаса, но и в плане здорового образа жизни также есть чем похвастаться. Он не упомянул, кстати, оздоровительный комплекс «Лосвидо».
Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *