Происшествия. Криминал.

Происшествия

«Удачно» порыбачили

Совместная рыбалка обернулась для двух товарищей неприятными последствиями, а не внушительным уловом.
В одну из ночей в начале июня городокчане решили порыбачить. Однако для любимого занятия мужчины выбрали незаконный способ — в запрещённое время (тёмное время суток) на маломерном судне (деревянной весельной лодке) использовали запрещённый способ ловли — ставные сети. Результатом «удачливых» рыбаков стали 18 экземпляров рыбы. Своими действиями мужчины нанесли вред окружающей среде на общую сумму 5568 руб.
Городокчане совершили преступление, предусмотренное ч.2 ст.281 Уголовного кодекса Республики Беларусь — добыча рыбы без надлежащего на то разрешения, в запретные время и сроки, запрещёнными орудиями и запрещёнными способами, повлекшая причинение ущерба в крупном размере. Причём один из товарищей ранее был судим за указанное преступление.

Не хочу и не плачу?

Уголовное дело по ч.2 ст.174 Уголовного кодекса Республики Беларусь — уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении, возбуждено в отношении 36-летней городокчанки.
Будучи обязанной выплачивать денежные средства, затраченные государством на содержание её несовершеннолетнего сына, женщина недобросовестно отнеслась к исполнению своего долга. Она допустила более 10-ти прогулов работы в течение трёх месяцев, что противоречит требованиям законодательства.
Справочно. Указанная выше статья предусматривает наказание в виде общественных работ, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трёх лет, или лишения свободы на срок до одного года.

По материалам Городокского РОСК подготовила Любовь ШЛЕЙКО.

Неосторожность при курении

В Городокском районе, на поле возле д. Меховое, 29 сентября в 00.55 произошёл пожар в вагончике для пастухов. В результате гражданка 1978 г. р. от полученных ожогов скончалась в УЗ «Городокская ЦРБ» . По факту пожара проводится проверка. Предполагаемая причина — неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения.
Каждый пятый пожар происходит из-за неосторожного обращения с огнём при курении. У всех погибших была своя история, своя судьба, вот только сценарий последних часов жизни практически одинаков. Как правило, пожары из-за небрежности происходят ближе к ночи. Человек засыпает с тлеющей сигаретой в руке, а спустя некоторое время соседи вызывают спасателей. К сожалению, ночью пожар обнаруживают на той стадии горения, когда шансов спасти человека практически не остаётся.
Памятка для курильщика: установите во всех комнатах АПИ. Не курите в квартире (доме), тем более в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Для сбора пепла и окурков используйте пепельницы либо приспособленные ёмкости из негорючих материалов. Не бросайте даже потушенные сигареты в мусорные вёдра, шахты мусоросборников, с балконов и лоджий. Следите, чтобы пепел не попал на горючие вещи или пол. Храните спички, зажигалки, сигареты в недоступном для детей месте.

Денис ДОГЕЛЬ,
заместитель начальника Городокского РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *