Живи, село родное, пой в селе, гармонь! День деревень Дубровки и Марченки прошли весело и тепло

Регион. Точка на карте

Хоть порой и говорят, что осень — пора размеренности и даже хандры, но на Городокщине — это время встреч с друзьями и тёплых праздников.

Недавно на территории Езерищенского сельсовета состоялись Дни деревни. Артисты, а также администрация сельисполкома поздравили жителей Дубровки. К слову, история этого населённого пункта довольна давняя и берёт начало в 1839 г. А сегодня самым старейшим жителем деревни является Феодосия Дмитриевна Мещанова, которая воспитала четверых детей, а теперь с радостью занимается с внуками и правнуками.
Праздник прошёл на подворье местной жительницы — Валентины Селивановны Кудёнок, это один из самых ухоженных участков, который буквально утопает в цветах. Сейчас у Валентины Селивановны появилось больше свободного времени, а так она всю жизнь отработала в сельском хозяйстве, успевала и деток воспитывать, и по хозяйству хлопотать.
Праздник заглянул и в д. Марченки, первое летописное упоминание о которой по мнению сотрудников Витебского государственного архива датируется 1785 г. Но времена сменяли друг друга, равно как поколения людей, живущих здесь. Шрамом в истории стали события военного лихолетья — в Марченках нет ни одной семьи, которой бы она не коснулась… Но этот ужас позади, люди пережили его и стали строить жизнь под мирным небом с чистого листа.
Жизнь в селе — это работа. Вот и Нина Михайловна и Михаил Алексеевич Степаненко всегда усердно трудились в сельском хозяйстве, по кирпичикам выстраивали семейный быт. Говорят, что тот род хорош, где люди почтенного возраста уважением пользуются, и праздник тот хорош, где им почётное место отводится. Не изменяя традициям на торжестве отметили Екатерину Егоровну Леонову, которой исполнилось 83 г. Это добрая, отзывчивая и трудолюбивая женщина.
Поздравления прозвучали и в адрес Дины Александровны и Юрия Анатольевича Барниловых, которые прожили вместе более 30 лет. Глава семейства работает в лесничестве, а его супруга хранит домашний очаг. Все, кто знает эту семью, говорят о том, что в их доме живёт любовь.
Сила науки — неоспорима, а бывших учителей не бывает, ведь они, всю жизнь несут свет учения и образования. Доказательство тому — Валентина Ивановна Панфилова, мастерица на все руки, творческая личность, очень душевная и добрая женщина. Она дала путёвку в жизнь многим ребятам.
В каждом населённом пункте, большом или маленьком, живут люди, про которых можно говорить бесконечно долго. У каждого человека — своя история, судьба, которые заслуживают, чтобы о них узнали все. Не зря ведь говорят, что главное богатство любого края — люди, живущие в нём.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *