Казалось бы, это вопрос риторический, но некоторым гражданам правила не писаны. По крайней мере, они в это свято верят. До поры, до времени…
Речь идёт о жителях сектора индивидуальной жилой застройки, которые часто бывают замечены за нарушением санитарных правил пользования контейнерными площадками. Захламление контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов (далее — ТКО) крупногабаритным, бытовым мусором, а также растительными отходами — типичное нарушение. При этом важно помнить, что ответственность за содержание территории несут не только субъекты хозяйствования, исполнительные комитеты, но и каждый житель населённого пункта в частности.
Порой может показаться, что пищевые отходы, бутылки и пакеты с мусором, оставленные у контейнерной площадки, а иногда и не дойдя до неё, большого вреда не нанесут. Но такие действия вредят не только окружающей среде, но и приводят к загрязнению почвы. К тому же так взрослые формируют у подрастающего поколения негативную культуру поведения.
Возвращаясь к теме, сообщаем, что в случае несоблюдения санитарных норм и правил обращения с ТКО и вторичными материальными ресурсами, администрация КУПП «ГПКиТС» будет вынуждена прибегнуть к радикальным мерам. Контейнерная площадка будет попросту демонтирована, а также будет организован выездной сбор мусора по установленному графику.
Юлия РУДЯКОВА.