Подведение итогов Дня Вировлянского сельсовета

У власти на контроле

Выявить, отработать и решить — так можно кратко охарактеризовать новую форму работы с населением, которую в районе проверили в деле во время подведения итогов Дня сельсовета на территории Вировлянского сельсовета.
В регионе выстроена чёткая система работы с населением, но методы и формы совершенствуются. Чтобы охватить максимальную территорию, руководство района, представители учреждений, предприятий и организаций изучали состояние дел в Вировлянском сельсовете. В ходе встреч с населением, мониторинга закреплённых за группами участков были выявлены ключевые проблемы, для решения которых безотлагательно разрабатывался определённый алгоритм действий. Выездной приём граждан председателем и заместителями председателя райисполкома проведён в д. Оболь, д. Холомерье, д. Загузье, аг. Вировля. Среди наиболее актуальных тем — благоустройство гражданских кладбищ, обкос территорий, выписка дров для самозаготовки и т. д. Итоги совместной деятельности подвели 12 июля в Вировле.


Руководители рабочих групп отчитались о проделанной работе. Так, жителей д. Загузье волновало состояние местной дороги, которую в своё время разбила сельскохозяйственная техника. Проблема разрешена. Не так давно представители районной власти проводили встречу с населением, в ходе которой старейшина деревни отметила, что вопросов по торговле и медобслуживанию нет. Однако, работы ещё хватает: борьба с пустующими домами и борщевиком Сосновского, своевременный вывоз мусора из баков при остановочных пунктах, ограждение водонапорной скважины и т. д.
Группа под руководством председателя Городокского райсовета депутатов Светланы Зуевой работала в д. Холомерье. Жители в своё время обращались с просьбой оборудовать место для торговли автомагазина. Площадка выделена и обустроена, установлен биотуалет. «В ходе недавней встречи население изъявило желание благоустроить пруд, что расположен в центре населённого пункта, и часть прибрежной зоны. Мы поддержали инициативу людей и не прогадали — работало очень много добровольцев, значительный участок уже приведён в надлежащее состояние, — отметила Светлана Леонидовна. — Надо разговаривать с людьми и стараться им помочь, тогда и градус напряжения спадёт, и проблемы будут решены». С волнением граждане восприняли новость о закрытии местного клуба. Но это дело не одного дня, работник написал заявление на увольнение, и в течение 6 месяцев желающих занять его место не нашлось. Этот участок будет обслуживать автоклуб. Ситуация с алгоритмом сбора вторсырья и вывозом мусора с территории гражданского кладбища разъяснена на месте. Следующий момент — забивка канализации на ул. Солнечная, проблема решается.
Жители д. Оболь выразили обеспокоенность отсутствием промтоваров в местном магазине, но их реализует выездная торговля. Также люди указали на устаревшее расписание движения автобуса на остановке, в ближайшее время оно будет исправлено.
Несколько жителей аг. Вировля решили пообщаться с властью напрямую. Так, гражданин поинтересовался, как можно заготовить дрова. Директор Городокского лесхоза Сергей Коваленко пояснил на месте, что проблем с этим нет: при желании можно обратиться с заявлением в ближайшее лесничество, там всё подробно расскажут. Можно выписать дрова, заключив договор, — в скором времени их привезут. Также местная жительница попросила благоустроить, в частности установить ограждение, на местном гражданском кладбище. Председатель Вировлянского сельисполкома Анатолий Авдеев разъяснил, что составлен перспективный график по благоустройству и работы на данном гражданском кладбище запланированы на следующий год.
В завершение заседания составлен протокол поручений, где расписаны пути решения важных для сельчан вопросов. «Надо использовать все ресурсы для работы на местах. На территории Вировлянского сельсовета функционирует сельскохозяйственная организация. Её работники, их семьи и дети живут здесь, а это значит, что все заинтересованы в создании комфортных условий для жизни, — резюмировал председатель Городокского райисполкома Пётр Коробач. — Надо стараться не просто оптимизировать что-то и закрывать, а давать вторую жизнь тем же пустующим зданиям. Для этого надо поработать с рекламой, привлечь покупателей. Важно действовать на опережение и решать ситуацию до обострения проблемы».
«Я думаю, что такая форма работы оправдает себя и укоренится в будущем. Но хочу призвать всех быть более ответственными и не просто констатировать очевидный недочёт, а сразу приложить усилия для его устранения. Оперативность в нашем деле очень важна», — дополнила Светлана Зуева.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *