Сохраняя историю

Актуальное

История нашего народа многогранна и полна событий — радостных и трагичных. Но мы должны сохранить память о каждом из них и передать потомкам. Наше поколение гордится подвигами и достижениями соотечественников, а также скорбит об утратах… Но из каждой трагедии мы должны извлечь урок, чтобы не допустить её повторения в будущем. 26 апреля, в Международный день памяти о чернобыльской катастрофе, мероприятия прошли в ГУО «СШ № 2 г. Городка им. А.П. Соболевского».


В памятный день состоялось открытие Вахты Памяти по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войны. Из рук начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Светланы Мозжаровой традиционные конверты с заданиями получили представители школ города и района, также в этом году к общему делу присоединились воспитанники трёх дошкольных учреждений образования. Благодарностью отдела за активную работу по увековечению памяти погибших солдат награждён учащийся Бычихинской СШ им. И.Н. Антонова Руслан Стельмах. Сохранение мира и спокойствия — главная цель, которая стоит перед нами сегодня. Эта мысль звучала в словах военного комиссара района Александра Волкова, главы РО «Белорусский союз офицеров» Бориса Романова, председателя райорганизации ветеранов Аллы Казаковой.
Далее в школе состоялся урок памяти, посвящённый трагедии, произошедшей на Чернобыльской АЭС 36 лет назад. Своей историей поделилась переселенка из Чернобыльской зоны Татьяна Моисеева. Также ребята смогли услышать о страшных событиях из уст бывшего сотрудника ОВД, ликвидатора последствий чернобыльской трагедии Валерия Силяка. Замначальника ОВД Городокского райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению Святослав Пузыревский вручил Валерию Владимировичу юбилейный нагрудный знак ликвидатора последствий ЧАЭС. В Городке такого знака удостоены ещё 7 человек. Всего в районе сегодня проживает 26 участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Правоохранители посетили городское кладбище и почтили память ликвидаторов, ушедших из жизни.
Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *