На ошибках… не научились

Ваша безопасность

Каждый может оступиться. Но когда нарушение Закона превращается в систему – ответственность ужесточается.


Безработные братья 1970 и 1974 г. р., оба неоднократно ранее судимые, жили в одном из населённых пунктов района за счёт подработок и продажи пойманной рыбы. Но «зоркий глаз» одного из родственников нацелился на благоустроенную дачу: хозяина нет, а двухэтажная постройка сулит стопроцентную наживу. На виду предмета кражи не лежало, поэтому предприимчивый мужчина вскрыл хозпостройку на территории частного домовладения. Там он обнаружил металлическую бочку на 400 л. Вещь-то ценная, но одному не утащить. Тогда он обратился за помощью к брату. Общими усилиями, а заодно и по предварительному сговору, была совершена кража, предмет которой злоумышленники вскоре продали местной жительнице. Отметим, что от взгляда взломщика не укрылся и мангал, который находился в хозпостройке. За ним он вскоре и вернулся.
Можно представить удивление владельца дома, когда он вернулся и обнаружил пропажу вещей. Хозяин дачи вызвал милицию. Оперативники сработали грамотно. В этот же день, отрабатывая поступивший сигнал, сотрудник уголовного розыска в составе оперативной группы нашёл покупательницу краденной металлической бочки, а после уже вышел на грабителей. Далее клубок преступных действий постепенно распутался.
Как итог: один из братьев уже в СИЗО, ему изменено наказание за предыдущее нарушение закона. В качестве «бонуса» обоим грозит реальное наказание, предусмотренное ч.2 ст.205 УК – кража, совершённая повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище.
— Следствие по делу завершено, материалы переданы для рассмотрения в суд, который, к слову, скоро состоится, — отметила следователь Городокского РОСК Маргарита Межуева. – Учитывая отягчающие обстоятельства обвиняемых может ожидать срок, связанный с лишением свободы.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *