Работа в режиме многозадачности

Даты

Работа в режиме многозадачности

Работники жилищно-коммунальных и бытовых служб выполняют большой объём работ: благоустройство населённых пунктов, обеспечение функционирования важнейших коммуникаций в зданиях и сооружениях, предоставление гражданам ряда услуг. Накануне праздника мы поговорили с директором КУПП «ГПКиТС» Игорем Николаевичем Хатенько. Он около двух лет возглавляет одно из крупнейших предприятий в районе и понимает всю «соль» этой непростой сферы.


Застать руководителя в кабинете не так просто. Когда же это удалось, мы задали Игорю Николаевичу обыденный вопрос: «Как обычно проходит ваш рабочий день?»
— В 7.00 я уже включён в трудовой процесс, занимаюсь документацией, с главными специалистами решаю важные производственные и финансовые вопросы. Часть деятельности — ежедневные выезды по участкам, жилым объектам, работа по обращениям граждан. Каждый день — насыщенный. Ближе к вечеру в административном здании нет такой суеты, поэтому в спокойной обстановке изучаю изменения в законодательстве, новые указы и распоряжения, — сказал руководитель.
— Наши важнейшие векторы — это теплоснабжение (приносит больше всего доходов ПКиТС), техническое обслуживание жилфонда, санитарная очистка, благоустройство города, а также услуги бытового обслуживания. Если углубиться в каждое направление, то можно увидеть внушительные объёмы деятельности, которые стоят перед коммунальными службами. Благоустройство кладбищ, озеленение города, отлов безнадзорных собак, обслуживание систем видеонаблюдения, контроль за соблюдением чистоты и порядка в общественных местах, на детских площадках, сортировка отходов и многое другое. На балансе предприятия числится более 800 жилых домов. Экономические показатели предприятия достаточно устойчивые. На сегодня в ГПКиТС трудятся 408 человек, — перечислил собеседник.
Директор отметил, что в 2022 г. планируется произвести текущий ремонт участка дороги по ул. Бурлыги, рентабельную оптимизацию котельных в аг. Межа, замену теплосетей в районе ремзавода, наладку котельных узлов центральной котельной, ямочный ремонт, благоустройство детских площадок в городе и агрогородках. Намечается закупка материалов, комплектующих и спецтехники. Сложности есть, о них не умалчиваем. Понятно, что многое зависит от объёма финансирования.
Игорь Николаевич рассказал о трудностях, с которыми столкнулись зимой. Снегопады, резкая оттепель и морозы добавили хлопот и нервозности пешеходам и водителям. Порой казалось, что осадки не закончатся. Стало значительно теплее и на весну уже есть актуальный алгоритм действий: «Снег растаял — видим мусор, пластик, окурки. Всё нужно убрать, привести в порядок тротуары, парк, остановки, нанести дорожную разметку. В планах — установка оригинальных уличных объектов, которые порадуют горожан», — сказал И.Н. Хатенько.
Продолжая тему благоустройства, Игорь Хатенько остановился на критике, которую продолжают озвучивать наши граждане: «Немалое количество жалоб и пожеланий людей идёт вразрез с нормативными актами: — До сих пор жив стереотип: мой дом — моя крепость, всё, что за ним — проблемы коммунальных работников. Поэтому нет порядка на земле. К сожалению, осуждение ЖКХ стало нормой для населения. Проще поругать других, чем поднять брошенный фантик за своим ребёнком».
В завершение беседы Игорь Хатенько поблагодарил коллег за профессионализм, стрессоустойчивость и трудолюбие, пожелал всем здоровья, семейного благополучия, оптимизма. Присоединяемся к тёплым пожеланиям.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *