Присвоил чужое
Уголовное дело по ч.1 ст.211 Уголовного кодекса Республики Беларусь — присвоение либо растрата, возбуждено в отношении 36-летнего жителя Городокского района. Указанная статья предусматривает ответственность в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью со штрафом, или арестом со штрафом или без штрафа, или ограничением свободы на срок до четырёх лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью или без лишения. Мужчина являлся продавцом в одном из магазинов нашего района, был ответственным за сохранность материальных ценностей нанимателя. При этом за время работы умышленно присвоил товарно-материальные ценности на общую сумму более 2700 руб.
Неизвестный похитил продукты
Жертвой неустановленого преступника стала 50-летняя жительница сельского населённого пункта.
6 января в дом женщины в её отсутствие наведался незванный гость. Хозяйка поняла это, когда вернулась и увидела, что взломан пробой входной двери. Она сообщила в РОВД, что ничего не украдено, а потом выяснилось, что из дома пропали продукты питания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — кража, которая предусматривает ответственность в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до четырёх лет, или лишения свободы на тот же срок.
Воинский долг платежом красен
Уголовное дело по ч.1 ст.435 Уголовного кодекса Республики Беларусь — уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу, возбуждено в отношении 18-летнего городокчанина.
Молодой человек получил под подпись повестку о явке на мероприятие призыва и не явился на него без уважительной причины. Таким образом он воспрепятствовал призывной комиссии в принятии решения о исполнении им воинской обязанности. Показательно, что гражданин был предварительно осведомлён об уголовной ответственности за уклонение от призыва. Указанная статья предусматривает ответственность в виде общественных работ, или штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок.
По материалам Городокского РОСК
подготовила Любовь ШЛЕЙКО.