Традиционная встреча руководства региона с молодыми специалистами, прибывшими по распределению в Городокский район, прошла в зале заседаний райисполкома 27 октября при участии председателя Витебского областного Совета депутатов В. В. Терентьева, заместителей председателя райисполкома, руководителей управлений и отделов и представителей общественных организаций.
Городокский район заинтересован в кадрах, поэтому руководство райисполкома и районных служб организовали большую встречу с молодёжью, которая прошла в формате диалога. Всего организации региона в этом году приняли на работу 63 молодых специалиста. Подавляющее большинство трудоустроены в сферу сельского хозяйства, образования, здравоохранения и культуры. Познакомить с регионом, рассказать о возможностях, услышать проблемные вопросы — так кратко резюмировали цель мероприятия организаторы.
Начинающих специалистов поприветствовал Владимир Терентьев:
— Уважаемые участники встречи, вы уже приступили к работе в организациях района. Надеюсь, вы внесёте достойный вклад в его развитие, потому что именно от вас зависит будущее как Городокщины, так и всей нашей страны в целом.
Молодые сотрудники предприятий и организаций региона активно делились своими впечатлениями о работе. Педагогом-психологом вернулась в родную школу УО «Меженская детский сад-средняя школа» бывшая ученица Татьяна Байдак. Руководитель физического воспитания УО «Средняя школа № 1 г. Городка им. И.Х. Баграмяна» Никита Парфиненко с восторгом высказался об объектах города, которые позволяют заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Выпускница Гродненского государственного медицинского университета Екатерина Ольшевская приступила к работе врачом ультразвуковой диагностики в УЗ «Городокская ЦРБ» и уже благодарит коллектив за помощь и радушный приём. Поддерживает семейную династию работы в лесной отрасли и выпускник УО «БГТУ» Виктор Судник.
Председатель райисполкома Пётр Коробач, обратившись к юношам и девушкам отметил, что руководство района готово помогать и поддерживать молодёжь в любых начинаниях, чтобы вновь прибывшие специалисты закреплялись на рабочих местах, совершенствовали свои знания и навыки, раскрывали свой творческий потенциал. Пётр Петрович предложил задавать интересующие вопросы и вносить дельные предложения по развитию района на его страничку в Instagram.
Представители руководства поделились своим опытом работы. Глава облсовета депутатов отметил, что не всегда в больших городах есть возможность для самореализации:
— Много людей, выходцев из райцентров, в том числе и Городокщины, смогли своим трудом прославить малую родину и добиться значительных успехов. Именно в вашем возрасте и на первом рабочем месте нужно задумываться о карьерном росте и настоящем профессионализме в своей сфере.
Руководство района возлагает большие надежды на творческую и инициативную молодёжь. Специалисты райисполкома проинформировали присутствующих о получении дополнительного образования, разъяснили вопросы трудового законодательства, жилищного строительства, а также льготы и социальные гарантии для членов профсоюзных комитетов. Как было отмечено, при необходимости всегда можно получить необходимую консультацию по волнующим проблемам.
Вчерашние выпускники высших и средних специальных учреждений образования обменивались мнениями, задавали вопросы и получили конструктивные ответы и ориентиры на будущее. Теперь лишь от них зависит, каким будет их профессиональный путь и реализация карьерных планов. В завершении мероприятия, сотрудник филиала «Городокский Дом ремёсел и фольклора» Центра традиционной культуры и народного творчества Городокского района Игорь Рябцев от лица всех присутствующих молодых специалистов преподнёс П.П. Коробачу памятный подарок-оберег — соломенного паука, сделанный ребятами аккурат перед началом встречи.
Елена КРАВЦОВА.
- Информация о прибытии молодых специалистов высших и средних специальных учреждений образования в Городокский район в 2021 году
- Сельскохозяйственные предприятия района: ф-л «Вировлянский» — 6 человек; СУП «Северный» — 9; РСДУП «Улишицы-Агро» — 2; ОАО «Птицефабрика Городок» — 3; КУСХП им. Свердлова — 1.
УЗ «Городокская ЦРБ» — 7 человек; ГУ «РЦГиЭ» — 1; центральная аптека — 1; Городокский РОЧС — 4; Городокский лесхоз — 5; КУПП «Предприятие котельных и тепловых сетей» — 2; Городокский район газоснабжения — 1; отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Городокского райисполкома (учреждения культуры) — 5; УО «ГГАТК» — 3; отдел по образованию Городокского райисполкома (учреждения образования) — 10; ФСК «Городок» — 3 человека.
Соб. инф.