(Продолжение темы. Начало в № 65 от 24.08.2021 г.)
Августовские дни прошедших выходных для молодых людей, собравшихся на областной туристический слёт в урочище Воробьёвы горы, прошли дружно, ярко и незабываемо. 20 и 21 августа 18 сборных команд принимали участие в туристической полосе препятствий, а также конкурсах туристического быта, кухни, песни.
Команду Городокского района представляли отважные и смелые, креативные и талантливые молодые люди. В её состав вошли представители различных сфер Городокщины: Виктор Бобков, Алина Руббо, Владимир Плащенко, Иван Гончаренко, Раиса Романюга, Ольга Воробьёва, Мария Овсянникова, Анастасия Голубева, Анастасия Полянская, Яна Мозжарова, Мария Колбасич и Алина Черткова.
В первый день юноши и девушки обустраивали лагерь по всем канонам туристического быта, не забывая о соблюдении противопожарных, природоохранных норм и техники безопасности. Тем временем у костров хлопотали повара: в котелках кипела уха, жарился шашлык, подрумянивалась рыба, запекалась картошка и готовились всевозможные походные яства. Соревновательная программа началась с техники велосипедного туризма и полосы препятствий, где требовалось подняться по склону, переправиться по бревну и перилам, установить палатку и даже транспортировать пострадавшего на подручных средствах. Уже начало смеркаться, как участники закончили спортивный квест и прошли лабиринт. Пришло время продемонстрировать свои актёрские таланты. Творческая презентация каждой команды проходила на сцене. На конкурс готовили представление «Один день из жизни туриста». И тут был просто полёт фантазии. Выступающие старались удивить и покорить жюри вокальным мастерством, умением играть на музыкальных инструментах и своей харизматичностью.
Второй день турслёта заставил участников проявить творческие способности в конкурсе стенгазет по теме «В единстве наша сила!» и в викторине «Интеллектуальный open-air». Сколько азарта, улыбок и положительных эмоций вызвали у соревнующихся конкурсы «Кто быстрее на метле», «Метание бревна», «Метание валенка» и «Меткий охотник»!
В целом, активная молодёжь получила ещё одну возможность проявить себя, отдохнуть на природе и продемонстрировать свои таланты в спорте, туризме, кулинарии и художественной самодеятельности. Все участники команд делились впечатлениями от организации мероприятия. Так, капитан команды г. Дубровно Юрий Вакунов отметил:
— Мы не ожидали столь торжественной встречи — нас приветствовали почётные гости, хозяева угощали караваями, для нас была подготовлена концертная программа с весёлыми песнями, зажигательными танцами и дискотекой. Урочище Воробьёвы горы — просто удивительное и живописное место. Два дня пролетели как один миг. Всё было круто! Немного уставшие, но с отличным настроением возвращаемся домой.
Областной турслёт прошёл на «ура» и оставил в памяти участников множество радостных моментов и незабываемых впечатлений. Команды благодарили за организацию турслёта управление идеологической работы и по делам молодёжи и управление спорта и туризма Витебского облисполкома, Витебский областной комитет ОО «БРСМ», а также руководство Городокского района. Победители и призёры получили награды и подарки от организаторов турслёта.
Елена КРАВЦОВА.
Алина Руббо, — член команды Городокского района:
— Я не первый раз участвую в туристическом слёте и рада, что, хоть и с большим перерывом, но он прошёл на Городокщине. Мы смогли пообщаться с молодёжью других районов, обсудить рабочие моменты, жизненные перспективы и, конечно, хорошо отдохнуть.
Виктор Бобков. — член команды Городокского района:
— Проведение турслёта направлено на пропаганду здорового образа жизни, бережного отношения к природе и укреплению дружественных связей между командами. Программа мероприятия была достаточно насыщенная. Каждый смог продемонстрировать свои знания, умения, навыки и внести свой вклад в общий результат. Все соревновались в равных условиях, но команде Городокского района было уделено пристальное внимание. Ведь участвовать дома и проводить соревнования — это двойная нагрузка. Наш результат показал, что у команды есть резерв. И мы готовы на Городокщине к проведению соревнований не только областного уровня, но республиканского и международного.