Очередное заседание

Официально

Городокского районного исполнительного комитета состоялось 16 апреля. Участие в его работе принял глава областного Совета депутатов Владимир Терентьев. Вопросом, вынесенным на повестку дня, стала организация работы с молодёжью, в первую очередь, её патриотическое воспитание. С докладом по теме выступил заместитель начальника отдела по образованию Городокского райисполкома Алексей Гамзюк.


— Любая страна прививает гражданам с детских лет ценности, объединяющие нацию и тем самым воспитывает в них верность гражданскому долгу и любовь к Родине. В свете последних общественно-политических событий гражданско-патриотическое воспитание молодёжи приобретает особое значение, так как будущее нашего государства зависит от подрастающего поколения. Перед учреждениями образования стоит задача сформировать в ребёнке именно те качества, которые создадут фундамент для развития его как личности, — отметил Алексей Михайлович.
Докладчик акцентировал, что работа в данном направлении ведётся в соответствии с принятыми программами и охватывает все возрастные категории школьников и учащейся молодёжи. В районе созданы все условия для реализации творческого потенциала в различных сферах. У нас есть немало поводов гордиться успехами своих земляков. Председатель райисполкома Пётр Коробач дополнил, что в вопросе воспитания молодёжи необходимо больше внимания уделять взаимодействию «школа — семья». Эта же мысль прозвучала и в выступлении начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Светланы Мозжаровой. Из продемонстрированного ею видеоролика очевидно, что и сами школьники понимают, насколько важно в формировании личности участие семьи. Устои и традиции, а также взгляд на определённые вещи, которые прививаются дома, следуют за человеком на протяжении всей его жизни.
В рамках обсуждения первого вопроса Владимир Терентьев отметил, что лучше всего влиять на сознание молодого поколения посредством конкретных примеров. Так, на Городокских землях жили и живут немало известных в истории личностей. В т.  ч. ветераны, которых, к сожалению, остаётся всё меньше. Нельзя упустить шанс и не дать детям возможности услышать из первых уст о трагичной истории своего народа. В развитие темы Светлана Викторовна также дополнила, что активную позицию в данном вопросе занимают члены общественных организаций и объединений, которые при взаимодействии с районной властью принимают непосредственное участие в патриотическом воспитании молодёжи. Делается это посредством проведения уроков памяти, встреч с интересными людьми и др. Следует помнить, что у молодых людей есть своё мнение, поэтому важно его не только выслушать, но и принять во внимание. К слову, из рук военного комиссара Александра Волкова за активную поисковую и исследовательскую работу, а также увековечение памяти погибших во время Великой Отечественной войны Светлана Викторовна получила нагрудный знак.
Владимир Владимирович отметил активную позицию районных объединений и организаций, а также партий, в частности коммунистической. В качестве поощрения и с надеждой на дальнейшую продуктивную работу он вручил секретарю Городокской районной организации «КПБ» Максиму Лыхолату раритетный портрет вождя пролетариата В.И. Ленина (на снимке). Также из рук главы депутатского корпуса области Почётную грамоту Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь за образцовое выполнение служебных обязанностей и активное участие в решении актуальных задач, стоящих перед госкомитетом по имуществу получил начальник отдела землеустройства Городокского райисполкома Дмитрий Аксючиц.
По теме подготовки и проведения мероприятий по регулированию распространения и численности инвазивных видов растений на территории района в текущем году выступил начальник Городокской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Шестернёв. С учётом итогов работы за прошлый год, на сегодня в районе насчитывается 515 мест произрастания борщевика Сосновского общей площадью 400,185 га. Борьба с инвазивными видами будет производиться в соответствии с утверждённым Планом мероприятий. При этом землепользователям и исполнителям работ необходимо при уничтожении борщевика обеспечить безусловное соблюдение требований, установленных ТПК.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *