Дан курс на дальнейшее развитие

Актуальное Официально

11-12 февраля в Минске прошло VI Всебелорусское народное собрание, на котором постановили одобрить основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 гг. и поддержать её главную цель: обеспечение стабильности в обществе и роста благосостояния граждан за счёт модернизации экономики, наращивания социального капитала, создания комфортных условий для жизни, работы и самореализации человека. Социальное государство останется неизменным национальным брендом Беларуси. Своими впечатлениями на страницах районной газеты поделились участники народного форума — делегаты от Городокского района.

П. П. Коробач:
— VI Всебелорусское народное собрание стало определённой вехой в истории страны. Присутствуя в качестве делегата, с полной ответственностью понимаешь, что имеешь причастность к будущему нашего государства. А.Г. Лукашенко сделал акцент в своём докладе на основные приоритеты социально-экономического развития, политического устройства нашей страны, будущих конституционных преобразований. За 30 лет суверенной Беларуси неоспоримы достижения в различных сферах. Но современность диктует нам новые цели. Это модернизация в промышленности, в сельском хозяйстве, новые проекты в социальной сфере и должное внимание к воспитанию патриотических и гражданских качеств молодёжи. Важно реализовать поставленные перед нами задачи. Для этого у нас всё есть. Ведь Беларусь — страна возможностей, в которой добиться успеха может абсолютно каждый.

С. Л. Зуева:
— Незабываемые впечатления от участия в знаковом и судьбоносном форуме. Яркое и насыщенное выступление Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко никого не оставило равнодушным. Представители различных регионов озвучили много дельных предложений, которые нашли отклик в резолюции. В итогах и планах на будущее были затронуты все сферы жизни и деятельности. Указан главный ориентир — это человек, рост его благосостояния. Интересные проекты выдвинуты по становлению социальной сферы: развитию системы образования, здравоохранения, молодёжной политики и, конечно, поддержка института семьи. Приоритеты предстоящей пятилетки конкретно обозначены, но реализовать их можно только в условиях мира, единства и сплочённости нашего народа. Мы любим свою Беларусь и обязаны сохранить и приумножить все завоевания и добрые традиции предыдущих поколений.

С.В. Батенько:
— Наша страна подошла к определённому этапу, когда необходимо подводить итоги и ставить цели и задачи на перспективу. На VI Всебелорусском народном собрании принята программа социально-экономического развития на 2021-2025 гг. В её обсуждении приняли участие представители различных сфер деятельности. Цели на развитие страны приняты достаточно амбициозные. И от личного вклада каждого человека на своём рабочем месте будет зависеть их достижение. Мы хотим стабильной и хорошей жизни — мы и должны её создавать. Однако, есть немаловажный, а может и главный аспект — патриотический. И не только в воспитании молодёжи, но и всего населения. Каждый человек должен осознавать ответственность за судьбу страны, свои поступки и быть настоящим патриотом.

А.П. Казакова:
— К народному собранию приковано большое внимание жителей нашей страны. Я горжусь, что мне выпала честь присутствовать на таком важном и глобальном мероприятии. Два дня прошло как на одном дыхании. Эмоции переполняют и сегодня, ведь разговор шёл о будущем нашей страны, наших детей и внуков. Мы любим свою Городокщину, свою Беларусь и нам небезразлично дальнейшее развитие государства. Но главным считаю сохранить мир и единство для будущих поколений.

Т.А. Пушкова:
— Конечно же, меня, как участника Всебелорусского народного собрания, эмоции переполняют. Не могу не отметить, что все выступления были эмоциональные и яркие, а порой и трогательные. Мы любим свою Беларусь! И всем нам небезразлично, каким путём пойдёт она дальше, как будут развиваться партнёрские отношения с другими странами, какие приоритеты в экономике и политике, как будем противостоять внешним вызовам и что ещё нужно сделать для национального единства. От каждого из нас, от нашей гражданской позиции, личного вклада будет зависеть то, какой будет страна завтра. Важно сохранить стабильность и единство в государстве. Белорусский лидер отметил в своём докладе: «Всё зависит от человека. Многое зависеть будет от нас, от личности, от народа в целом!»

В.Л. Бобков:
— Я рад, что в составе делегации Городокского района участвовал в масштабном форуме — VI Всебелорусском народном собрании. Это действительно уникальная форма народовластия. Граждане Беларуси ставят реальные задачи и цели, которые будут стремиться планомерно, последовательно и разумно воплощать в жизнь. Но мы все понимаем одно, что реализовать намеченные пути развития реально только в единой и независимой стране. И главным условием для этого должно стать то, что каждый из нас будет продуктивно и плодотворно работать в своей сфере на благо нашей Родины.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *