Путь развития выберем сами!

Актуальное

21 января на базе ГУО «Средняя школа № 1 г. Городка» состоялся Единый день информирования. В рамках мероприятия в формате открытого диалога с педколлективом общались заместитель председателя райисполкома по социальным вопросам М.А. Здольникова и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома С.В. Мозжарова.
Акцент сделали на актуальных для нашего региона темах. Одной из таких является проведение 11-12 февраля 2021 г. VI Всебелорусского народного собрания, на котором в частности будет рассматриваться Программа социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 гг., а также приоритетные векторы развития государства в общественно-политическом плане. Предварительная работа по сбору общественных мнений и предложений началась несколько месяцев назад. Во время диалоговых площадок, общественных приёмных, а также при личном обращении к представителям власти каждый может задать интересующий его вопрос.

Прошедшие пять лет были непростыми для всего мира. Но нам удалось сохранить внутреннюю стабильность и не допустить обвала экономики. Среди главных достижений — рост уровня жизни населения, сохранение безопасности и суверенитета страны. Белорусы стали жить лучше и дольше. Уровень инфляции относительно 2015 г. снизился более чем в 1,5 раза. Повысилась доступность кредитов. Снизилась административная и контрольная нагрузка на бизнес. Сохранена уникальная для полноценной жизни людей окружающая природная среда. Используя энергию «мирного атома», наша страна получила экологически чистый источник энергии и входит в тройку лидеров по экспорту калийных удобрений. Подтвердила свой высокий уровень белорусская медицина. Наша страна полностью обеспечивает себя продовольствием. Но при всём этом нам есть над чем работать.
Среди приоритетов развития: укрепление традиционных семейных ценностей; создание комфортных и безопасных условий жизни и труда; улучшение качества образования и обучения, развитие науки, поддержка изобретательства и рационализаторства, раскрытие творческого потенциала; формирование социальной стабильности и благополучие народа.
— Ваша задача как педагогов донести до подрастающего поколения мысль о том, что страна — это, в первую очередь, люди, которые здесь живут. Так что каждый может и должен заботиться о будущем своего государства. А для этого нужно воспитывать в детях с раннего возраста активную гражданскую позицию, объяснять, что белорусам есть, чем гордиться, — отметила Марина Анатольевна.


Красной нитью в выступлении Светланы Викторовны прослеживалась мысль о том, что в работе нужно больший акцент делать на достижениях нашего региона: организовывать встречи школьников с деятелями культуры и науки, которые являются уроженцами нашего края, проводить экскурсии по знаковым местам Городокщины. В сложившейся политической ситуации не нужно избегать каверзных вопросов, ведь на них есть вполне чёткие и правильные ответы.
В связи с ростом количества киберпреступлений прозвучала тема личной и имущественной безопасности граждан. Остановились и на информационной достоверности, которую на сегодня в районе гарантируют группы в соцсетях и мессенджерах «Городок официальный» и «Городок. Оf». Педагоги задали представителям власти интересующие вопросы. Разъяснения на некоторые из них они получили сразу, остальные будут направлены для урегулирования по компетенциям.

Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *