Безопасная уборочная

Безопасный Городок

Жатва подходит к своему финалу, но, несмотря на это, работники МЧС ежедневно следят за соблюдением комбайнерами правил пожарной безопасности, и проверяют их умения вести себя в экстренных ситуациях.

25 августа первый заместитель начальника Городокского РОЧС Дмитрий Семёнов встретился с тружениками сельскохозяйственного РДУП «Улишицы-Агро» транспортного республиканского унитарного предприятия «Витебское отделение Белорусской железной дороги», Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Он спросил у работников их мнение по поводу количества пожаров, происходящих ежегодно. Уточнил, знает ли кто-то из них статистику пожаров за 2020 г. Вопрос Дмитрия Николаевича озадачил специалистов, но после короткой паузы они ответили, но назвали цифры ниже реальных. Таким образом, спасатель призвал всех задуматься, насколько люди беспечны в отношении собственной безопасности, довёл реальные цифры статистики и привёл трагические примеры, произошедшие в Городокском районе.
Затем Дмитрий Николаевич перешёл непосредственно к теме уборочной кампании. По статистике к загораниям чаще всего приводит человеческий фактор. Поэтому стоит уделять особое внимание соблюдению противопожарного режима. Как правило, именно нарушения режимных мероприятий (таких, которые не требуют финансовых вложений, а напрямую связаны с контролем руководителями), приводят к пожарам и ущербу. В большинстве случаев это курение, несоблюдение ежедневного обслуживания техники, несвоевременная очистка территорий и агрегатов, замена неисправного инвентаря, а также проведение огневых работ вблизи мест хранения кормов и урожая и т. п. Для того, чтобы избежать убытков, руководителю необходимо держать на контроле весь этот комплекс мероприятий.

Олег ЕВСЕЕВ, инспектор Городокского РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *