Константин Михайлович Тарасов
Родился в Ленинграде в 1929 г.
Когда началась война, ему было 12 лет. Во время блокады он был на подсобных работах на заводе «Большевик». Отец Константина Тарасова погиб. После освобождения Ленинграда он вернулся с матерью в Беларусь. Долгое время руководил в Городокском дорожном ремонтно-строительном управлении № 106. На данный момент ветеран проживает в г. Городок. Константин Тарасов награждён памятным знаком «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и другими наградами.
Мария Степановна Акулич
Родилась 30 мая 1926 г. в д. Кабище Пальминского сельсовета.
В неполных 15 лет Мария добровольно попросилась в армию на пункте призыва в Прудке, куда эвакуировали жителей их д. Трашкова. Во время войны работала в госпитале: была приёмщицей в санпропускнике, перевязочной сестрой, санитаркой, ухаживала за ранеными солдатами. Она оказывала не только медицинскую помощь, но и выслушивала, подбадривала, вселяла в них надежду, что совсем скоро наступит победа, читала письма, которые приходили им из дома, летом приносила в палаты цветы. Победу Мария Степановна встретила в Кёнигсберге (Калининграде). Сегодня женщина проживает в родной деревне.
Александр Петрович Скородумов
Родился в Ленинграде в 1936 г. С началом войны ему было 5 лет. Очевидец блокады, голода и холода. Его родители трудились на военном заводе, который выпускал торпеды для военно-морского флота. Отец умер от истощения. Александр с матерью эвакуировался в 1942 г. в Западный Казахстан, г. Уральск. Затем семья переехала в Азербайджан, г. Кировобад. Александр Петрович работал механизатором-крановщиком на промышленной стройке. Карабахский конфликт, начавшийся в 1987 г., вынудил его с супругой Агафией покинуть свой дом. После этого они переехали в д. Прудок Городокского района, где проживают и сегодня. Александр Скородумов награждён знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и другими наградами.
Дмитрий Афанасьевич Павлов
Родился в д. Устье Вировлянского сельсовета, Городокского района в 1924 г.
В августе 1942 г. призван на действительную службу, позже направлен в береговые ракетно-артиллерийские войска противовоздушной обороны (Тихий океан). Служил в 34-м отдельном артиллерийском дивизионе, в дальномерном отделении береговой охраны. Был старшим матросом, зенитным командиром. Принимал участие в Японской войне. Домой Дмитрий Павлов вернулся в 1947 г. На родине он построил дом, вместе с супругой Полиной Емельяновной вырастил четверых детей. Работал механизатором в совхозе «Вировлянский». Награждён медалью «За победу над Японией». На сегодняшнее время он проживает у дочери в г. Великие Луки (РФ).
Лидия Степановна Козлова
Родилась 8 марта 1925 г. в д. Горовцы Россонского района. Во время войны она работала поваром. Кормила солдат на фронте в пехоте 4-й Краснознамённой ударной армии. Радостную весть о полном разгроме гитлеровских войск встретила в литовском г. Мемель (Клайпеда), а победу встретила уже в Германии.
Женщина имеет множество наград и медалей за боевые заслуги. Среди них: орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
На данный момент Лидия Степановна проживает в специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов Городокского района.