Цветы этой весны

Актуальное

Выставка акварели «Цветочный вернисаж» проходит в Городокском районном краеведческом музее. Насыщенные цвета, контрасты света и тени в своих картинах и пейзажах показал витебский художник Феликс Гумен.

Городокчанам предоставляется возможность более детально познакомиться с акварельной живописью, а также с 25 работами художника, написанными в период с 1998 по 2017 гг. и подаренными краеведческому музею нашего города.
Феликс Гумен — автор эмоциональных выразительных пленэрных пейзажей, которые передают богатство изменений цвета, обусловленных воздействием солнечного света и окружающей среды. Он пишет во многих техниках, но предпочитает акварельную живопись.
Его картины построены на смелом сочетании красного, жёлтого, синего, зелёного, фиолетового цветов и различных их оттенков. Мастер показывает волшебные краски, которыми наделила природа отдельные предметы. Сама композиция, цвет и освещение здесь служат раскрытию основной темы — восхищению красотой окружающего мира.
На выставке «Цветочный вернисаж» можно увидеть картины, на которых изображены цветы: розы, тюльпаны, одуванчики и т. д. Натюрморт с красивой вазой и букетом цветов, где рядом лежат жёлтая груша и яблоко, называется «Последние цветы осени». В нём преобладают насыщенные яркие и цветовые оттенки, а сам фон изображения — многоцветный. При этом автор использует сложные технические приёмы и делится своим настроением, описывая его через природу и цветы.
Его любовь к жизни, людям, тем местам, где он побывал, отражена в портретах, натюрмортах, пейзажах и абстрактных работах. На персональной выставке представлена серия работ о г. Витебске. Автор стремится показать жизнь города не только днём, но и ночью. Ночную городскую жизнь он передал в пейзаже «Город Витебск. Ночь. Пешеходная зона».
Феликс Гумен учит не просто рисовать и умело пользоваться кистью, но и учит отношению к искусству, к жизни. Он старается быть честным, открытым, искренним и во всём ищет что-то новое и необычное, показывая это в своих картинах.

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *